Сайт постоянно модернизируется - почаще обновляйте страницу

Ответы практически на все вопросы есть на сайте в различных его разделах. Для вашего удобства, самые часто задаваемые вопросы и ответы к ним будут в данном разделе.
 
 
 

1. Вопрос: Выключаются ли ДХО при включении ближнего света фар или габаритов?

    Ответ: Да, выключаются, именно для этого служит синий провод, который подключается к предохранителю ближнего света фар, если он подключен к предохранителю габаритных огней, то ДХО будут выключаться при включении габаритных огней (так же возможно подключение под выходные клеммы реле).

2. Вопрос: Нужно ли что-то включать вручную для активации ДХО и выключать для деактивации?

    Ответ: Нет, включать и выключать ничего не нужно. После правильной настройки, устройство работает полностью в автоматическом режиме.

3. Вопрос: Включаются ли ДХО при включенном зажигании?

    Ответ: Нет, при штатном подключении, включение ДХО происходит только после запуска двигателя.

4. Вопрос: Нарушается ли при установке данного устройства функция дальнего света фар?

    Ответ: Нет, устройство никак не влияет на штатную электрику автомобиля, при включении дальнего света фар - лампы включаются на полную мощность, при выключении дальнего - лампы включаются в режим ДХО.

5. Вопрос: Возможно ли временно отключить ДХО на запущенном двигателе?

    Ответ: Да, если в какой-то момент вам не требуется ДХО, то его всегда можно отключить тройным включением и выключением ближнего света фар, алгоритм отключения построен таким образом, чтобы каждое включение и выключение ближнего света фар длилось около 1с. Включить ДХО можно тем же способом, либо кратковременным (1 сек.) включением дальнего света фар.

6. Вопрос: Как часто устройству требуется настройка?

    Ответ: Устройство настраивается только один раз. Все настройки хранятся в энергонезависимой памяти микроконтроллера, которые сохраняются даже после снятия клемм с аккумулятора. (Возможно в первые дни эксплуатации вам потребуется корректировка настроек).

7. Вопрос: Какой будет срок службы у ламп дальнего света в режиме ДХО?

    Ответ: Срок службы ламп накаливания имеет сильно нелинейную зависимость от напряжения питания и даже при питании лампы напряжением 50% от номинального, срок её службы уже стремится к бесконечности!

Таким образом длительность эксплуатации режима ДХО упирается лишь в надёжность самого устройства, а надёжность мы стараемся держать на самом высоком уровне!

8. Вопрос: Какие защиты предусмотрены в устройстве?

    Ответ: Устройство имеет несколько уровней защиты. В устройство встроен предохранитель, который обеспечивает пассивную защиту не только от коротких замыканий, но и от критического перегрева.

Так-же имеется программная, активная защита от перегрева, основанная на встроенном в устройство датчике температуры, которая в случая сильного перегрева будет снижать ток потребляемый лампами, стараясь при этом удерживать температуру устройства в приемлемых пределах и при этом поддерживать максимально возможную яркость ламп (актуально только для автомобилей с "двойным" дальним светом и установкой под капотом).

Так-же есть защита от случайного разряда аккумулятора в случае нештатного включения ДХО, например после неправильной настройки или в случае обрыва или повреждения провода от запрещающего сигнала. В таких случаях устройство отключит режим ДХО когда напряжение аккумулятора опустится до 11,8 В.

9. Вопрос: Возможна ли установка устройства на автомобиль в котором отсутствуют предохранители на ближний и дальний свет?

    Ответ: Да, устройство достаточно универсально, но установка уже будет не такой простой как в случае с предохранителями. Так-же может потребоваться дополнительный специальный провод для подключения второй фары, в любом случае - необходима консультация со специалистом, либо с нами. Мы, в свою очередь, будем стараться выкладывать на нашем сайте подробные фотоотчёты по установке устройства на данные автомобили.

  • ДХО-Light Vkontakte
  • w-facebook
  • Twitter Clean